![]() |
#1 |
Информация недоступна. |
![]()
кидайте пожалуйста все планы работы службы УУМ какие есть
|
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
И ещё секретную информацию и планы оперативной работы, а сверху списком сотрудников с домашними адресами....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
кэп, ты думешь там что-то новое придумали?
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Информация недоступна. |
![]()
да хоть мероприятий по каждому разделу дайте, хочу посмотреть сравнить в чём у меня может какие ошибки есть, а то начальство говорит что мой план фигня полная
|
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Информация недоступна. |
![]()
Уважаемые коллеги, товарищи участковые уполномоченные милиции! На создание этой темы меня натолкнуло вот что: бывает, приезжают с некоторых регионов наши сотрудники различные и травят байки о том как хорошо участковым там то и там то, о некоторых ньюансах их работы рассказывают. Слушаешь, и не знаешь, что правда, что пыль в глаза(имею ввиду поездки по обмену опытом и т.п), поэтому начну с нашего города Южно-Сахалинск. Например у нас четко нарушается приказ № 900 согласно которого участковый работает по графику, утвержденному начальником УВД, (как правило в две смены)...данный приказ должен начальник подписать, после чего ознакомить личный состав. Кроме того каждый участковый ежемесячно "ходит" на сутки, т.е. дежурит в УВД и принимает заявления, выезжает на места происшествий(в основном семейные) по территории всего Южно-Сахалинска. Наше руководство уверяет нас, что административные участки укомплектованы в полном составе, по числиности жителей...но, например, я обслуживаю участок с примерной численностью в 5, 5 тысяч человек...
Думаю можно эту тему продолжить и по поводу оргтехники: у нас на УПМ всего один компьютер( который не получен от УВД), а сами понемногу собрали себе на свои средства. На заправку принтера, ксерокса (который стоит у начальника, правда разрешают им пользоваться), собирают по 50 рублей в месяц, с зарплаты. Когда нам говорят, что денег не хватает: смешно слушать, на канцелярские нужды уверен есть отдельная строка в бюджете управления...можно продолжить и далее... О позитивных сторонах пока не буду...чуть попозже... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |||
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
Чипидейл,
Ты уж поподробнее свои беды изложи, а то: Цитата:
Цитата:
5000 человек в Москве это квартал небольшой может быть. 10 хрущевок или 3-4 современных башен. А в Якутии эти люди живут на площадях больше самой Московской области, между н.п. одного УИМа может быть 200-300 км. Сколько населения в Южно Сахалинске? Цитата:
На Северах отношения ,конечно,проще чем в Центре, но все таки опиши ситуацию подробнее. Само Вам, ничего не придет. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Информация недоступна. |
![]()
Бензином тоже заправляемся на свои, участковые имеют машины, но не все. На нескольких участках у старшего участкового есть машины служебные...заправляют 10 литров в день.Один участковый обслуживает участок с населением в 3-3,5 тысяч человек. Про Якутию скажу иначе, там с учетом площадей иначе нагрузка.У них там просто в транспорте дело,если на то пошло. Кроме того, министр подписал приказ № 900 и инструкцию к нему, значит он согласен с такими правилами...и нефиг пинать на что-то, если законы несовершенны, то почему мы должны служить несовершенству... мне ближе тезис Ф.Ницше, " Где зиждется башня Закона, там умирает Жизнь"
А по поводу графика работы, то это просто. Я в неделю должен работать не более 40 часов, остальное переработка, за которую должно государство платить. Это по контракту. Именно для этого график и существует. То есть из-за этого любой невыход на "типа работу-службу" нельзя будет считать прогулом, т.к. не определено, я на службе или нет. Хотя я знаю, что ситуация тупиковая...на Сахалине так, а вот как в других местах? Билеты за выход из УВД...не знаю...за-то у меня нет карточки от электронного замка на двери, где расположен уголовный розыск...не знаю почему участковым нельзя подниматься свободно на один из этажей родного управления. Мы же не ключи от кабинетов ОУР просим. |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Информация недоступна. |
![]()
Что-то расписано всего много, а можно было-бы еще больше, однако постараюсь кратко. Основные правила руководства деятельностью участкового: не нравится - увольняйся, если нет бензина - иди пешком, лучше население узнаешь, если не доволен переработкой - то знай, что в Пр. №900 пунктов с обязанностями ооочень много и не один ты в полном объеме не выполняешь (и никогда не выполнишь) за что на законных основания будешь наказан! Остальное по согласованию сторон.
|
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Информация недоступна. |
![]()
Я милицию отношу к правонарушительным органам.
|
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Информация недоступна. |
![]()
Ишь ты какой шустрый... Права будешь качать на гражданке. Тебя там, кстати, не ждут.
|
![]() ![]() |
![]() |
#13 | ||
Информация недоступна. |
![]()
Назови хоть один приказ МВД, который бы не нарушался?
Цитата:
У нас есть участки по 9-12 тысяч. Ничего, крепятся. У нас УПМ-ов всего 2 на 35 участковых, и то только в этом году отремонтировали. Про компьютер промолчу. Всего один и то в кабинете у нач. СУУ. Цитата:
Чипидейл, если я расскажу нашим УУМам о твоих горестях - они толпой ломанутся к вам переводиться. |
||
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Основатель форума
Информация недоступна. |
![]()
Гора,
Лука, Зачем наезжаете? Человек пришел поделиться своим наболевшим, а вы сразу в штыки.. не гут (( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Информация недоступна. |
![]()
Читаю, и понимаю, что у нас в Перми у участковых дела немного получше обстоят... во всяком случае в нашем районе, но и своих геморов хватает...
|
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Информация недоступна. |
![]()
Возможно, что я тут пишу-это вода, тогда все, что пишется в "Щитах Мечах"-г...но.
Милиция-понятие абстрактное, народ-понятие абстрактное. Поэтому конкретно милиция никого и ничто не защищает, защищают отдельные сотрудники в отдельных случаях...как у нас, так и в любом другом городе/поселке России... ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Информация недоступна. |
![]()
Коротко. Участки у нас если и ьольше чем положенные 3.5 тыс, то не больше чем по 5 тыс. УПМ на 5-12 УУМов. Служебные машины 2105 есть на половине УПМ, но дали их в этом году. Компьютеры (по одному) дали в этом месяце на каждый УПМ, но БЕЗ ПРИНТЕРОВ! Сутки дежурим раз в неделю, что УУМ, что старшие. Только это считается не СОГ, а ГНР. Тоже скрываем от проверяющих по требованию руководства. Только у нас дежурный УУМ еще и все отказные за сутки исполняет и списывает все материалы, КОТОРЫЕ МОЖНО СПИСАТЬ. Ну и конечно же выезжает на все сообщения типа семейных, драк и хулиганств. На канцелярию денег не давали НИКОГДА. И даже смешно об этом заводить разговор. А вот сколько примерно на УУМа приходится в месяц материалов по КУСП и входящих у кого? У нас в среднем 20-25 КУСП и 40-50 вуходящих.
|
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Информация недоступна. |
![]()
Квартирный вопрос участкового милиционера решили за свой счет обитатели загородного поселка в Воронежской области. Жилье купили в складчину, оформили и передали в муниципальную собственность. «Двушка» в новостройке считается служебной: семья капитана будет жить в ней, до тех пор пока страж порядка будет работать в поселке.
http://news.ntv.ru/118569/ |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
А если на повышение пойдет в Воронеж?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |