Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2022, 12:09   #341
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Взыскание

Цитата:
Сообщение от Шантро молодой Посмотреть сообщение
Т.е могут и не передать в СК,если самому инициировать возмещение? А как это сделать
Подойти к руководству, как ещё. Сказать, что в страйкбол играл, потом на лодке катались, броник упал и утонул. А там течение. Не нашли. Готов возместить. :)
Автор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.07.2022, 18:55   #342
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Я вот, что то не помню чтоб бронежилеты под номер выдавали. Посмотрите на досках объявлений продажу бронежилетов, только договор купли-продажи заключайте с продавцом. Пластины сертифицированные в военторгах продаются свободно.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.07.2022, 19:00   #343
Шантро молодой
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
При увольнении сотрудник не сдает спецредство, принимающий сотрудник пишет рапорт о данном факте, далее этот рапорт в ДЧ получает КУСП, после чего оформленный материал по подследственности идет в СУ СК, где будут принимать процессуальное решение.
А если при увольнении сказать что потерял его,то всё равно рапортом в дежурку и в СК? Броник номерной,и пластины тоже
Шантро молодой вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.07.2022, 19:05   #344
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
В следственный комитет из за недостачи? Т.е за это уголовка что ли?
Недостача будет у МОЛ при инвентаризации имущества.
В действиях сотрудника получившего спецсредство и не сдавшего его при увольнении усматриваются признаки корыстного преступления в отношении МВД. Следствие и дознание по делам в которых МВД или его сотрудники проходят потерпевшими или обвиняемыми подследственно следователям СК РФ.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.07.2022, 19:12   #345
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А если при увольнении сказать что потерял его,то всё равно рапортом в дежурку и в СК? Броник номерной,и пластины тоже
Купи в интернете такой же и сдай в дежурку.
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.07.2022, 19:32   #346
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Я вот, что то не помню чтоб бронежилеты под номер выдавали. Посмотрите на досках объявлений продажу бронежилетов, только договор купли-продажи заключайте с продавцом. Пластины сертифицированные в военторгах продаются свободно.
Имеется ввиду инвентарный номер(?) , возможно, гравировкой выполнен на пластинах.

---------- Ответ добавлен в 19:32 ----------Предыдущий ответ был в 19:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Купи в интернете такой же и сдай в дежурку.
Надо знать класс защиты, чтобы те же пластины были, а не ниже по классу. Тот же размер, если не универсальный. Имхо.
Я бы к старшине подошёл или оружейнику чтобы уточнить параметры.

Ник со смыслом , почти "Шакро молодой", вор в законе. :))
Старый 14.07.2022, 19:34   #347
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Автор Посмотреть сообщение
Надо знать класс защиты, чтобы те же пластины были, а не ниже по классу. Тот же размер, если не универсальный. Имхо.
Так это само собой разумеется, надеюсь ума то на это хватит у «потерявшего»
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.07.2022, 19:46   #348
Шантро молодой
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Недостача будет у МОЛ при инвентаризации имущества.
В действиях сотрудника получившего спецсредство и не сдавшего его при увольнении усматриваются признаки корыстного преступления в отношении МВД. Следствие и дознание по делам в которых МВД или его сотрудники проходят потерпевшими или обвиняемыми подследственно следователям СК РФ.
Т.е при любом вообще раскладе в СК попадет? Даже если куплю такой же ,но там с внутренней стороны броника там номер год,заводской номер вроде...врят ли примут такой

---------- Ответ добавлен в 19:46 ----------Предыдущий ответ был в 19:43 ----------

Цитата:
Имеется ввиду инвентарный номер(?) , возможно, гравировкой выполнен на пластинах.

---------- Ответ добавлен в 19:32 ----------Предыдущий ответ был в 19:20 ----------

Ник со смыслом , почти "Шакро молодой", вор в законе. :))
Там с внутренней стороны номер типа такого 10.14.012-18 это надо что бы и новом такой же сделали
Старый 14.07.2022, 19:50   #349
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Т.е при любом вообще раскладе в СК попадет? Даже если куплю такой же ,но там с внутренней стороны броника там номер год,заводской номер вроде...врят ли примут такой
Если изделие будет идентичным, с сертификатом, то и без СК , думаю, можно обойтись.С оружейником переговори. Ему внешний вид, размер и класс защиты важен. Чтобы при боевом(ТТТ) использовании не "подвёл", сам понимаешь.

---------- Ответ добавлен в 19:50 ----------Предыдущий ответ был в 19:47 ----------

Цитата:

---------- Ответ добавлен в 19:46 ----------Предыдущий ответ был в 19:43 ----------

Там с внутренней стороны номер типа такого 10.14.012-18 это надо что бы и новом такой же сделали
Ты в руках сначала подержи новый жилет. Мож там номер и есть такой же, заводской. А инвентарный сам сделаешь, если таковой имеется.
Любой трафарет можно изготовить.
Старый 14.07.2022, 20:41   #350
Шантро молодой
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Если изделие будет идентичным, с сертификатом, то и без СК , думаю, можно обойтись.С оружейником переговори. Ему внешний вид, размер и класс защиты важен. Чтобы при боевом(ТТТ) использовании не "подвёл", сам понимаешь.

---------- Ответ добавлен в 19:50 ----------Предыдущий ответ был в 19:47 ----------

Ты в руках сначала подержи новый жилет. Мож там номер и есть такой же, заводской. А инвентарный сам сделаешь, если таковой имеется.
Любой трафарет можно изготовить.
Да,жаль что их можно найти на продажу не везде,тем более идентичный по всем параметрам:(
Старый 16.07.2022, 04:04   #351
Шантро молодой
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

А как вы думаете,сколько могут взыскать по суду за утраченный бронижилет, если к примеру рыночная стоимость его тысяч 40, а возможность закупить их под заказ только оптом,по штучно не продают вроде ,МВД и армия партиями определенными закупает?
Старый 16.07.2022, 07:08   #352
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
А как вы думаете,сколько могут взыскать по суду за утраченный бронижилет, если к примеру рыночная стоимость его тысяч 40, а возможность закупить их под заказ только оптом,по штучно не продают вроде ,МВД и армия партиями определенными закупает?
К
Цитата:
старшине подошёл или оружейнику
или ещё к кому-нибудь? Основания увольнения могут поменяться на увольнение в связи с грубым дисциплинарном проступком "совершение сотрудником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, виновных действий, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя" http://ivo.garant.ru/#/document/1219...aragraph/630:0
Никто не будет бегать по магазинам и узнавать стоимость бронежилета. Составят справку-расчёт стоимости утраченного имущества по учётным данным и вычтут из денежного довольствия, либо через суд, если в добровольном порядке откажешься возмещать ущерб.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.07.2022, 08:29   #353
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Кили ещё к кому-нибудь? Основания увольнения могут поменяться на увольнение в связи с грубым дисциплинарном проступком "совершение сотрудником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, виновных действий, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя" http://ivo.garant.ru/#/document/1219...aragraph/630:0
Никто не будет бегать по магазинам и узнавать стоимость бронежилета. Составят справку-расчёт стоимости утраченного имущества по учётным данным и вычтут из денежного довольствия, либо через суд, если в добровольном порядке откажешься возмещать ущерб.
Ты бы попроще пояснил. Совсем запутаешь кандидата на увольнение.
Старый 16.07.2022, 09:13   #354
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ты бы попроще пояснил. Совсем запутаешь кандидата на увольнение.
В идеале ему не надо доводить дело до официального возмещения ущерба. Где угодно достать. Про грубый дисциплинарный проступок я преувеличил, но с действующим взысканием увольняться так себе идея.
Старый 16.07.2022, 09:39   #355
Шмайссер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Так действующее д.в. ни на что не влияет. Если токо статью увольнения не придумают поменять.
Шмайссер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.07.2022, 09:43   #356
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
В идеале ему не надо доводить дело до официального возмещения ущерба. Где угодно достать. Про грубый дисциплинарный проступок я преувеличил, но с действующим взысканием увольняться так себе идея.
Ясное дело, официоз тут не желателен. Просто я не знаю, насколько комммуникабелен стартопик. Не сжёг ли уже мосты.
Старый 16.07.2022, 09:45   #357
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Шмайссер Посмотреть сообщение
Так действующее д.в. ни на что не влияет. Если токо статью увольнения не придумают поменять.
Смотря как пробивать его будут будущие работодатели.
Старый 16.07.2022, 10:01   #358
Шантро молодой
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Ясное дело, официоз тут не желателен. Просто я не знаю, насколько комммуникабелен стартопик. Не сжёг ли уже мосты.
Ну тут дело в том,что такого типа бронижилеты очень тяжело где то купить,были единичные объявления и то размер не тот,очень редко когда появляются в продаже у частных лиц,поэтому тут сейчас в моем случае самое главное это чтобы уголовное дело не возбудили,как выше сотрудник писал,что не сдача броника содержит себе признаки корыстного преступления...а если уж дело начнется,виноватых назначют...
Старый 16.07.2022, 10:08   #359
недобрый
Эксперт по вооружению

Информация недоступна.

Цитата:
такого типа бронижилеты очень тяжело где то купить,были единичные объявления
БронЕжилеты. Ты где хочешь его купить, на Авито что-ли?
Цитата:
и то размер не тот,
С тебя и размер обязательно нужный требуют?
Цитата:
такого типа бронижилеты
Озвучь тип и модель СИБЗ.
Старый 16.07.2022, 10:14   #360
Автор

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Ну тут дело в том,что такого типа бронижилеты очень тяжело где то купить,были единичные объявления и то размер не тот,очень редко когда появляются в продаже у частных лиц,поэтому тут сейчас в моем случае самое главное это чтобы уголовное дело не возбудили,как выше сотрудник писал,что не сдача броника содержит себе признаки корыстного преступления...а если уж дело начнется,виноватых назначют...
Утрата данного имущества не обязательно влечёт уголовную ответственность. Ты же не похитил, не присвоил ? Нет.
Считаю, что в этом случае достаточно будет возместить ущерб. Самому заявить об утрате. Дисциплинарное взыскание неизбежно в этом случае, имхо.
Но если недостача на складе выявится при сверке , то тогда оружейник (старшина) рапорт может написать и зарегистрировать его.
Вот тогда будет назначена проверка и материалы могут направить в СУСК.
Но в идеале нужно добыть такой же точно жилет.

P. S. Как вообще можно было броник потерять ? Это же не мобильник или нож ?
Ответ